梅雨時。私たち人間にとって体調管理がとても難しい時期ですが、植物にとっては大切な恵みの水。雨上がりの空はより青く澄み渡り、緑は濃く香りますね。
軽井沢の山の中にあるハニープラントの養蜂場周辺も、5月より次々と蜜源植物が花開き、山桜、アカシア、マロニエ、栗とフレッシュな新蜜の採蜜が進んでいます。
大変多くのお客様にはちみつをご愛用いただき、また季節の贈り物としてお役立ていただきまして、ありがとうございます。
本年2回目になりますが、伊勢丹新宿本店B1「シェフズセレクション」にて、新蜜商品のご紹介をさせていただくことになりましたので、お知らせいたします。
● 場所: 伊勢丹新宿本店B1「シェフズセレクション」
● 日時: 2024年7月31日(水)~8月6日(火)
※写真(上)は、2023年夏に行ったポップアップショップの様子です。
お店に立たせていただくときは、いつも、自然の風の音や香り、空気感を少しでも感じていただきたく、また季節の色合いも加えながらディスプレイを考えます。
「佐久産アカシアはちみつ」「立科産リンゴはちみつ」「軽井沢産山桜はちみつ」「軽井沢産マロニエはちみつ」「軽井沢産栗はちみつ」「信州産野ばらはちみつ」「静岡県東伊豆産みかんはちみつ」をご用意する予定です。
★伊勢丹様限定企画として『はちみつバイキング』も実施いたします。
手のひらサイズの可愛らしいはちみつを5個選んでいただき、少しだけお得な価格でお求めいただけます。お花によって風味が異なることを1人でも多くの方に知っていただきたいという私たちの気持ちから生まれた企画です。
お好みのはちみつとの出会い(おためし)や大切な方へのちょっとしたギフトとして、お役立ていただけますと幸いです。
「シェフズセレクション」(グローサリー)は、チーズ、味噌、米、オリーブオイル、コーヒーなどの8つの専門店と日本中からセレクトした乾物、瓶・缶詰、調味料を集めたグローサリーコーナーと、人気レストランのシェフによる特別メニューの提供やセミナーなどを開催するキッチンステージを揃えたゾーン。バイヤーさんが各地の生産者とともに開発した三越伊勢丹オリジナル商品も取り揃え、ここにしかない食材をもとめる方、ご自身で料理を楽しむ方向けの空間です。
ご希望に応じたご試食を展開させていただきます。感染対策を万全に施し、今年もたくさんのお客様とお話できることを心から楽しみに、店頭にてお待ちしております!