はちみつコラムCOLUMN

2021.09.15日々のこと

伊勢丹新宿本店B1「シェフズセレクション」出店のお知らせ(2021/11/10~16)

秋空が広がり、気温が25℃を下回る日が増えてまいりました。体調管理の難しい時節、いかがお過ごしでしょうか。

昨年11月に、伊勢丹新宿本店B1「シェフズセレクション」にて、お店に立たせていただいてから、早1年!

今年もバイヤーの方よりお声がけをいただき、伊勢丹新宿本店B1「シェフズセレクション」にて、商品のご紹介をさせていただくことになりました。

 

● 場所: 伊勢丹新宿本店B1「シェフズセレクション」

● 日時: 2021年11月10日(水)~11月16日(火)

 

ソース画像を表示 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※写真(上)は、2020年11月に行ったポップアップショップの様子です。

 

「シェフズセレクション」(グローサリー)は、チーズ、味噌、米、オリーブオイル、コーヒーなどの8つの専門店と日本中からセレクトした乾物、瓶・缶詰、調味料を集めたグローサリーコーナーと、人気レストランのシェフによる特別メニューの提供やセミナーなどを開催するキッチンステージを揃えたゾーン。バイヤーさんが各地の生産者とともに開発した三越伊勢丹オリジナル商品も取り揃え、ここにしかない食材をもとめる方、ご自身で料理を楽しむ方向けの空間です。

「北海道産菩提樹はちみつ」「山梨県北杜市産日本ミツバチ百花蜜」(限定数・今年の採蜜状況によります)を中心に、人気の「信州佐久産アカシアはちみつ」「信州立科産リンゴはちみつ」「軽井沢産山桜はちみつ」「軽井沢産トチはちみつ」など2021年産新蜜をご用意。

もちろん、この夏新しく仲間入りした便利なボトルタイプの商品もお持ちいたします。

ご試食をしていただくことは難しい状況ですが、感染対策を万全に施し、今年もたくさんのお客様とお話できることを心から楽しみに、店頭にてお待ちしております!

はちみつギフト・用途に合わせて選べるギフト

はちみつを選ぶ

ミツバチの種類で選ぶ
蜜源植物で選ぶ
採蜜時期で選ぶ
風味で選ぶ
地域で選ぶ
サイズで選ぶ
ギフトで贈る

養蜂家様紹介

読み込み中... 読み込み中...

国産はちみつへのこだわりMESSAGE

国産はちみつの自給率は7%程度とも言われ、本物の日本のはちみつを口にしたことのない方が増えています。それどころか、はちみつはミツバチたちが色々な花から集めた蜜からできている、ということを知らないお子様が多い、というショッキングなお話をある養蜂家様から伺いました。
ハニープラントは、ミツバチたちが命をかけて集めた自然からの贈り物にできるだけ手を加えず、本物のはちみつだけが持つ自然のままの香りと味わいを安心してお楽しみいただきたいと考えています。そして、いつもの食卓に、あたりまえのようにお好みの国産はちみつが添えられている、そんな風景を思い描いています。
お届けするはちみつは、すべて国産の「生はちみつ」です。水分を飛ばすための加熱を行っておらず(非加熱)、添加物・着色料・保存料・人工甘味料を一切使用していません。
「生はちみつ」には、ブドウ糖・果糖などをはじめ、10数種類のビタミン類、カルシウム・鉄など27種類のミネラル、さらにアミラーゼなど約80種類の酵素、乳酸菌など、健康の源となる栄養がたっぷり含まれています。
ティースプーン一杯の幸せを、一人でも多くの方に味わっていただきたく、各地の提携養蜂家様とともに、選び抜かれたはちみつだけを大切にお届けしているのです。
※はちみつが結晶して固まってしまった場合は、風味や栄養が損なわれないように、容器の蓋をはずし45℃以下のお湯で湯煎してください。
(注)1才未満のお子様については腸が未発達のため、はちみつの摂取により『乳児ボツリヌス症』を引き起こす危険性がありますので、決して与えないでください。