クリームチーズとスモークサーモンのアミューズ アカシアの蜂蜜と共に
材料(2人分)
- アカシア蜂蜜 10g(小さじ1)
- クリームチーズ 50g
- 生クリーム 20㏄
- スモークサーモン 4枚~6枚
- パセリ(みじん切り)適宜
- レモン汁 5g(小さじ1)
- ディル 適宜
- アカシア蜂蜜 別添え 適宜
作り方
- クリームチーズと生クリームをボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。アカシア蜂蜜、レモン汁、パセリも加え、滑らかに練り上げます。
- スモークサーモンに1を載せ、丸く巻きます。
- ディルをあしらい、アカシアの蜂蜜を添えてサーブします。
RECIPE BY 行吉 美恵先生(MieLabo成城サロン)
タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。
タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。
自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。
東京文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。
【教室紹介】
「どうしたらもっと料理が楽しく、上手に作れるようになるのだろう?」そんな悩みはありませんか?MieLabo成城サロンでは、本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。
https://cookingschool.jp/school/precious-mint