海老のすり身トースト揚げ リンゴの蜂蜜と共に
リンゴ蜂蜜をつかった、おもてなしの一皿。
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 海老 100g
- パクチーの根っこ 1本(6g)
- にんにく 1片(4g)
- 白胡椒 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ 小さじ1(6g)
- 白ごま 適宜
- 揚げ油 適宜
- リンゴ蜂蜜 適宜
作り方
- 食パンは4等分に切ります。
- 海老、パクチーの根っこ、ニンニク、白胡椒、薄口しょうゆをフードプロセッサーにかけ、滑らかにします。
- 2を食パンに均一に塗り、白ごまを全体にまぶします。
- 170度くらいに熱した油で両面をカリッと揚げます。
- リンゴ蜂蜜を添えてサーブします。
RECIPE BY 行吉 美恵先生(MieLabo成城サロン)
タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。
タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。
自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。
東京文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。
【教室紹介】
「どうしたらもっと料理が楽しく、上手に作れるようになるのだろう?」そんな悩みはありませんか?MieLabo成城サロンでは、本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。
https://cookingschool.jp/school/precious-mint