2019.02.20日々のこと
はちみつレシピ:はちみつチョコ
こんにちは。朝夕吹く風に、春の香りを感じる季節🍃になってきましたね。
河津桜開花のニュース🌸軽井沢から少し羨ましい気持ちで見ています。
…とはいえ、「春寒」という言葉もありますから、温かくお過ごしください。
さて、チョコレート大好き🍫、でもカロリーが少し心配‥という方へ。
はちみつ🍯とココアのみで、濃厚な生チョコ⁈ができること、ご存知でしたか?
<材料>
・ココア 大さじ5杯
・お好みのはちみつ 大さじ1.5杯 (アカシア・リンゴ・桜などよく合います)
・水 大さじ1.5杯
つくり方は簡単♪すべての材料を、ボールに入れて混ぜるだけです。10~12個くらい、小さく丸めたらココアパウダーの上で転がして、完成!ココアは無糖のものを使うと、はちみつの風味も楽しめます。ココアのポリフェノールと、はちみつのビタミン・ミネラルで、ストレスや疲労の回復も期待できそうですね。
バレンタインは先週♡…少し季節はずれ?ですが…ぜひ、おためしください♪